New York FC erstmals Major League Soccer Meister – nur wenige in der Stadt bekommen es mit

Der New York City FC gewann acht Jahre nach seiner Gründung am Sonntag erstmals die Championship der obersten Fußballiga in den USA, Major League Soccer.

Der amerikanische Ableger der City Football Group aus Abu Dhabi, der auch der englische Topclub Manchester City gehört, bezwang im Finale in Oregon die Gastgeber von den Portland Timbers mit 4:2 nach Elfmeterschießen. Nach 120 Minuten hatte es 1:1 gestanden.

Der Argentinier Valentin Castellanos (41. Minute) brachte New York in Führung, Felipe Mora rettete die Timbers in der 94. Minute in die Verlängerung, der nach torlosen 30 Minuten ein Elfmeterschießen folgte. New Yorks Goalie Sean Johnson, der zwei Elfmeter hielt, wurde nach dem Spiel von den Mannschaftskollegen begeistert gefeiert. (Das Elfmeterschießen seht ihr im Video unten)

So schön der Titelgewinn auch sein mag, nur eine Minderheit von eingefleischten Fußballfans nahmen Notiz davon in New York. Fußball ist nach wie vor kein wirklicher Mainstreamsport und das Interesse bei den Medien ist sehr begrenzt.

Video des Elfmeterschießen

New York bekommt erstes reines Fußballstadium für 780 Mio. USD. Hauptgeldgeber ist Scheich aus den VAE
Es ist offiziell – New York wird einer der Austragungsorte der WM 2026, wahrscheinlich auch für das Finale
Legendärer Sportmoment- Quarterback garantiert 1969 Superbowl für seine ‘chancenlosen’ NY Jets (und gewinnt)
Megageschäft New Yorker Sport
Fluch des Bambino – Grund warum Yankees Erzrivalen Boston 86 Jahre keine Meisterschaft gewannen?
Die Geschichte hinter dem weltbekannten Yankees Logo
Das Begräbnis von Baseball-Legende Babe Ruth 1948 – Ganz New York trauert um einen geliebten Sportler
Vor 45 Jahren, im Juli 1977, kam Franz Beckenbauer zu den New York Cosmos
So gut wie sicher – das WM Finale 2026 wird im Met Life Stadium in New York stattfinden